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セブンイレブンの冷凍食品「具付き つけ麺」にハマったため、今日はファミリーマートの「炙り焼豚の極太つけ麺」を食べ比べ!

こんばんは、ニャン(@bridal_nai)です。

 

先日「セブンイレブンのつけ麺が美味い!」というエントリーを書いたのですが、ネットで調べてみたところ「ファミマの方が好きだ!」という意見が多数ありまして、これはそれは食べてみたいと思い立ち、ファミリーマートで「炙り焼豚の極太つけ麺」を買ってきました! 今日はそんなエントリー。

 

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前回のエントリーについて

前回(セブンイレブンのつけ麺について)のエントリーはコチラを御確認下さい。まぁ、ウマいもんで、我が家の冷凍庫に常備されております!

target="”_blank”" bridal-nai.hatenablog.com

今回購入したファミリーマートの「炙り焼豚の極太つけ麺」について

ネットでセブンイレブンのつけ麺の詳細を調べていたら、

  • 最近はファミマも頑張ってる
  • おれはファミマのつけ麺派
  • セブンイレブンよりもウマいよね

というようなブログや書き込みを多数見つけました。

 

セブンイレブンにハマっているワタクシとしては「ほうほう、良いレビューが多いのでファミマのつけ麺も食べてみたいな!」と思い、仕事帰りに少し遠回りしてファミマへ寄り、ウワサのつけ麺を買ってきた次第です、はい。

 

で、コレがウワさのつけ麺「炙り焼豚の極太つけ麺」、248円(税込)。セブンイレブンのつけ麺が240円でしたので、8円高い。

 

作り方も概ね一緒。電子レンジ調理を推奨しております。

 

麺は300g。

 

電子レンジでの温め方も、セブンイレブンつけ麺と概ね一緒。温め時間はファミマの方が長い。

 

麺の裏側。

 

液体たれ(スープ)はお湯100mlで割ります。

 

この、たれ(スープ)に特徴があるようで、より他社つけ麺に比べて濃厚なんだとか。

 

お湯で割ったところ。確かに、この段階で魚粉(?)の匂いがふんわりと鼻に届き、よだれが出てしまいます。

 

そして、完成!

 

食べてみた感想

実際に「炙り焼豚の極太つけ麺」を食べてみた感想はこんな感じ!

  • スープは確かに濃厚でおいしい。
  • 炙り豚が脂っぽい。そして、想像以上に小さいく少ない。
  • 電子レンジ調理後、洗い流すとしても麺も脂っぽい。
  • 麺はつるつるタイプ。セブンイレブンの方がコシがある感じ。

 

個人的な感想ですけど、セブンイレブン「具付き つけ麺」の方が好みでした。スープはファミマの方が好きなので、セブンイレブンには濃厚さの追求をお願いしたいところです。

 

ただ、どちらも想像以上に美味しく、ヘタな店で食べるつけ麺より、よっぽど満足度が高い商品です。冷凍食品、侮れん。つけ麺ブームがしばらく終息しそうにないので、実店舗でも食べ歩きたい所存!

 

では!